Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam:
75 ml kaldu 4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak / white wine
1 sdt bawang putih parut
2 sdt jahe parut garam dan merica secukupnya
Taburan:
4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
- Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
- Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
- Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
- Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
- Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar