Cara Memasak: Cumi-Cumi Panggang Kecap Mak Nyuss


Bahan: 
750 g  cumi-cumi besar 
1 sdm  minyak sayur  

Bumbu perendam: 
75 ml  kaldu 4 sdm  kecap Jepang 
1 sdm  kecap manis 
2 sdm  saus tiram 
1 sdm  saus BBQ 
1 sdt  arak masak / white wine 
1 sdt  bawang putih parut 
2 sdt  jahe parut garam dan merica secukupnya 

Taburan: 
4 batang kucai, iris kasar  

Cara membuat: 
  1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan. 
  2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.  
  3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.  
  4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.  
  5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.  
  6. Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar