IKAN BAKAR NUSANTARA


Bahannya: 
1 kg ikan
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak goreng Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Kalo buat ikan bakar, ikannya tetap mentah. 
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi. 
  3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng. 
  4. Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam. 
  5. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.  
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar