Cara Memasak: Ikan Bawal Saus Kecap


Bahan : 
400 gram  ikan bawal 
1 sdm   air jeruk nipis 
1/4 sendok teh  garam   

Membuat Saus : 
1/2 buah  bawang bombay, iris halus 
2 buah   cabe hijau, iris miring 
2 cm   jahe, dimemarkan 
2 siung   bawang putih, iris tipis 
2 sdm   kecap manis 
100 ml   kaldu/air 
1/8 sdt   garam   

Cara Membuat : 
  1. Rendam ikan dalam air jeruk dan garam, diamkan 15 menit.  
  2. Goreng ikan sampai kuning dan renyah.  
  3. Tumis, bawang bombay, cabe hijau, jahe, dan bawang putih sampai layu. Tuang kaldu, kecap dan garam. Masak sampai kental.  
  4. Siram ke atas ikan dan sajikan.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar